Bahan-bahan
4 porsi
-
10 buah tahu kulit (saya pilih ukuran sedang & agak kopong)
-
1 buah wortel ukuran sedang
-
1/2 ons kecambah
-
daun kubis
-
daun bawang dan seledri
-
bumbu uleg halus :
-
4 siung bawang putih
-
2 butir kemiri
-
1/2 sdt merica (lada bubuk)
-
1/2 sdt ketumbar
-
1 sdt garam
-
1 sdt gula pasir
-
bahan celupan :
-
100 gr tepung terigu
-
secukupnya air (lupa ga nakar) :)
-
minyak goreng
Langkah
30 menit
-
Cuci bersih sayuran, iris wortel memanjang (batang korek api), iros halus daun bawang seledri dan kubis, bersihkan tauge dari kulit kcg hijaunya. Sisihkan,
-
Uleg halus bumbu : bwg putih, kemiri, ketumbar dan merica, tambahkan garam dan gula pasir.Setelah halus ambil sedikit bumbu campurkan pada sayuran isian tahu yang sudah disiapkan tadi sambil sedikit diremas-remas.




Komentar
Posting Komentar